Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Возведение пивного завода в Чистополе подходит к завершению

    Индустриальный парк «Чистополь» в минувшую среду посетил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

    Он осмотрел строительную площадку пивного завода «Белый Кремль». Его сопровождали генеральный директор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов и глава муниципального района Дмитрий Иванов.
    - Новый пивзавод имеет­ громадное значение для Чистополя, так как здесь будет организовано почти 150 рабочих мест, - подчеркнул министр. - Надо заметить, что таких современных произ­водств по выпуску пива в России практически нет. И строители, и заказчик, и «Татспиртпром» проделали за год огромную работу, возведя в кратчайшие сроки уникальный объект.
    Он осмотрел здание распределительного центра, где располагается оптовый склад «Алкоторга», строящиеся помещения цеха по розливу пива, современную котельную. Файзуллин удовлетворен темпами строительства, которое идет строго по графику.
    Как отметил генеральный директор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов, ввод объек­та в эксплуатацию намечен на конец мая, стройка идет по плану, без непредвиденных ситуаций. Вся техническая часть завода готова. Мощность пивзавода позволяет производить в год 10 миллионов декалитров пенного напитка, причем с возможностью расширения производства. Будет освоен выпуск семи сортов пива, как обычного, так и премиум-класса.
    Дмитрий Иванов сообщил, что на территории индустриаль­ного парка «Чис­тополь» работают­ два резидента, в скором времени зайдут еще пять. Пивзавод станет базовым предприятием­ на территории индустриального парка.
    Этой весной компания «Татспиртпром» откроет здесь музей пивоварения. Турис­там, в числе прочего, будут предложены экскурсии по предприятию, где они смогут продегустировать различные сорта выпускаемой продукции. По замыслу местных властей и руководства «Татспиртпрома», эффект будет двойной: это в несколько раз увеличит поток туристов, а также будет рекламироваться продукция пивзавода по всей России.
    В данный момент на предприятии завершается строи­тельство очистных сооружений. К лету планируется пробурить собственную артезианскую скважину.
    Хотя на территории парка и мощная котельная, на пивзаводе построили свою, так как нужен пар для очистки танков с пивом. Кстати, в прошлом году в Чистополь привезли 12 емкостей для пивоварения, самый большой танк вмещает 35 тысяч литров пива, маленький - 10 тысяч литров.
    В июне запланирована реализация чистопольского пива как в республике, так и за ее пределами.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: