Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вот и выбрали Королеву Осени!

    В начале ноября в уютном и гостеприимном зале Лучовского сельского Дома культуры состоялся конкурс «Королева Осени», в котором приняли участие девушки, проживающие в нашем муниципальном районе.

    Зал Лучовского Дома культуры в последнее время поражает своей уютной, по-настоящему домашней атмосферой, интересным оформлением и гостеприимством сотрудников и поддержкой со стороны администрации.

    – Наш клуб заработал в полную силу после проведенного в нем капитального ремонта, - говорит глава Чистопольского сельского поселения Ришат Магсумов, открывая конкурс. – Мы всегда рады видеть гостей в нашем Доме культуры. Приятно видеть вас на нашей гостеприимной сцене. Желаю удачи конкурсанткам. Будем судить честно.

    Со стороны методистов информационно-аналитического отдела были сомнения, допускать ли к участию в конкурсе жительницу поселка Луч, которую готовили организаторы конкурса, а председателем и спонсором конкурса стал глава поселения. Практика такого не допускает, но мы доверились порядочности Ришата Магсумова, и он стопроцентно оправдал наше доверие. Все участницы имели равные шансы.

    Конкурс «Королева Осени» отличился интересными конкурсными заданиями, активной поддержкой участниц группами поддержки и четкой работой компетентного жюри. Доказать свою привлекательность и выдумку при создании оригинальных осенних образов, артистичность, сценические находки и уверенность в себе предстояло семи претенденткам на корону и титул “Королева Осени”.

    Было видно, что каждая девушка тщательно проработала свой образ. И несмотря на то, что многие из них не впервые выходят на сцену, чувствовалось волнение участниц. Впрочем, оно не помешало раскрыть таланты нашим девушкам. Каждая оказалась на высоте и все без исключения получили призы и заслуженные награды. Анастасие Ионычевой (п. Луч) присуждена награда в номинации “Мисс Оригинальность”, Айгуль Гимрановой (с. Татарский Толкиш) – “Мисс Артистичность”, Айгуль Давлетшиной (с. Старое Ромашкино) – “Мисс Талант”, Полине Костенич (с. Чистопольские Выселки) – “Мисс Очарование”, Алине Бадюковой (с. Александровка) – “Мисс Зрительские симпатии”, Юлии Спиридоновой (д. Данауровка) - “Мисс Элегантность”.

    - В 2019 году исполняется 10 лет с момента основания нашего учреждения - Централизованная система культурно-досуговых учреждений Чистопоотского муниципального района, которая объединяет в своей структуре сеть сельских клубов и Домов культуры, всего в нашем районе 37 филиалов, – сказала, подводя итоги, директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольга Рыжова. - В рамках этого события мы объявили конкурс «10 инициатив» для наших специалистов. Конкурс «Королева Осени», инициированный режиссером Лучовского СДК Татьяной Кондрашиной, является одним из лучших проектов данного конкурса. От души благодарю организаторов за хорошую подготовку и отличное проведение конкурса. Отдельные слова благодарности и признания главе Чистопольского сельского поселения Ришату Магсумову за постоянное содействие и финансовую поддержку конкурса. Все участницы справились с заданиями успешно. Продемонстрировали интеллектуальные, кулинарные и творческие способности, грациозность. Очень сложно было выбрать лучшую, но по итогам оценочного листа каждого члена жюри победу одержала Раина Сабирова, жительница села Каргали. Молодежь в Чистопольском районе радует своими успехами и достижениями. Наш конкурс еще раз это доказал.

    - Я часто и с удовольствием бываю в районе на мероприятиях, всегда приятно удивляюсь слаженности и профессионализму в организации и проведении таких довольно сложных мероприятий, - отметила член жюри, (?) заместитель руководителя исполнительного комитета Лилия Абзалова. - С каждым годом их качество и уровень повышается. Я желаю участницам и тем, кто находится в зале, не хранить, не таить свои таланты, а отшлифовывать и дарить их людям. Ведь всякий талант от Всевышнего и неправильно таить его в себе.

    Все участницы были, безусловно, достойны главного титула и разница в набранных ими баллов оказалась совершенно незначительной. Главное, что в этом конкурсе девушки соревновались не в том, что им дано от Бога – красота, грация, обаяние, а в том, чего они достигли сами, благодаря своему трудолюбию и любознательности.

    P.S. Десятилетний опыт работы централизованной системы культурно– досуговых учреждений говорит о том, что высокий уровень культурного развития достигается в тех сельских поселениях, в которых их главы и Советы работают «рука об руку» с сотрудниками сельских Домов культуры. Тому примером служат Чистопольские Выселки (глава сельского поселения В. Малышев), Татарские Сарсазы (экс-глава сельского поселения Р.Гарипов, ныне - С. Мусин), Большой Толкиш (глава сельского поселения Э.Ильин), Татарская Багана (Р.Заббаров).

    Взаимопонимание с населением в поселениях часто достигается через общение на культурных мероприятиях в сельских культурных учреждениях. Именно там вырабатывается общественное мнение. Это очень хорошо знают и умело используют главы сельских поселений, которых мы сегодня отметили. В последнее время рейтинг в данном вопросе уверенно набирает Ришат Магсумов. За последний год на сцене Лучовского Дома культуры проведены конкурсы близнецов «Гляжусь в тебя как в зеркало», чтецов и иллюстраторов «Муса Джалиль – герой, поэт», красоты «Королева Осени», а также муниципальные конкурсы, проведенные совместно с Молодежным центром.

    Несмотря на все новшества и чудеса современной техники Дом культуры, по прежнему остается практически единственным вариантом культурно-массового досуга в сельской местности. Более того, он может и должен являться площадкой не просто для культурного и современного отдыха, но и базой для формирования самосознания местного населения.

    Александр Солженицын - выдающийся русский писатель и общественный деятель написал:

    - Я убежден, что спасение России начнется с глубинки, не с того, что стоит на виду… Он писал о храмах, о духовном исцелении, но эти слова применимы и учреждениям культуры, в стенах которых раскрываются таланты, отогреваются сердца и светлеют души. А значит и от нас живущих в этой «глубинке» многое зависит.


    Ирина Игнатьева, методист по культурно-просветительной работе централизованной системы культурно-досуговых учреждений

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: