Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Воспитывать патриотов легче вместе

    Слет участников патриотической работы проводился впервые.

    Организаторы, а это совет по патриотическому воспитанию молодежи, отдел по делам молодежи, центр военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан», подготовились к данному форуму основательно. Тема была рассмотрена с разных ракурсов, внимание акцентировалось на деятельности каждой заинтересованной стороны по решению важных вопросов.
    В ходе слета говорилось о налаженной системе патриотического воспитания учащихся в школах, о роли совета ветеранов войны и труда, проведении в учреждениях культуры тематических вечеров, праздников, активном движении молодежного правоохранительного движения «Форпост»… Хорошей оценки заслужила и организация летнего палаточного военно-патриотического лагеря «Юный армеец». Заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов поблагодарил всех делегатов за действенную, эффективную работу, пожелал дальнейших успехов.
    Растить патриота, как справедливо заметила начальник отдела по делам молодежи Ольга Купцова, может лишь тот, кто сам является истинным патриотом.
    - Открытие центра «Ватан» - это благое начинание, - отметила Ольга Вадимовна. - У наших сотрудников есть заметные успехи, их воспитанники уже успели достойно себя проявить на состязаниях разных уровней. Мы гордимся своими воспитанниками и теми, кто помогает им в достижении поставленных целей. Нет предела совершенству, и планку нужно держать. Хорошее взаимодействие налажено с курсантами технической школы ДОСААФ и с другими соответствующими службами. Общими усилиями можно достичь ощутимых результатов.
    Участники форума рассмотрели вопросы совершенствования форм и методов работы, которые необходимы в процессе формирования активной гражданской позиции, психологической готовности молодежи к военной службе. Педагог-психолог центра «Ватан» Светлана Желтухина ознакомила с итогами социального опроса, проведенного среди учащихся тринадцати школ муниципального района. Свое отношение к службе как по призыву, так и по контракту высказал 301 человек, в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет.
    Судя по ответам, большинство ребят доброжелательно настроено к армии, выполнению военного долга. Конечно, такая позиция не может не радовать. Велика также в этом роль социально-значимых проектов. Автор одного из них - Татьяна Кирина, заместитель директора центра «Ватан». Реализация ее удостоенного гранта проекта «Молодежь и оружие. Культура общения» включает, в частности, проведение занятий по сборке и разборке автомата, огневой подготовке, тренингов.
    Оценен на высоком уровне и проект «Честь имею», предусматривающий 8 направлений работы. Он был представлен директором кадетской школы Оксаной Скворцовой.
    Ведущий специалист по работе с молодежью республиканского спортивно-патриотического центра «Патриот» Айсина Нагимова отметила хороший уровень постановки патриотической работы в нашем районе.
    Завершающим аккордом стало откры­тие музейной экспозиции военно-патриотического поискового отряда «Выстрел» под руководством Дмитрия Юдина. Безусловно, утверждена и стратегия взаимодействия участников патриотической работы на этот год. Сообща легче строить планы и осуществ­лять задуманное!
    На снимке: На открытии музейной экспозиции.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: