Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вопрос о названиях новых улиц решен

    В муниципалитете состоялось очередное заседание Чистопольского городского Совета. Совещание провел глава района Дмитрий Иванов.

    С докладом о внесении изменений в бюджет города Чистополь на 2019 и плановый период 2020-2021 годов выступила руководитель финансово­бюджетной палаты Наталья Карманова.

    – По проекту решения мы предлагаем внести изменение только по одному пункту. Оно касается выделения предприятию «Экспресс» субсидий на компенсацию выпадающих доходов за перевозку льготной категории населения в садоводческие общества в соответствии с ранее принятым решением Совета, – отметила Наталья Анфиногентовна.

    Реклама

    Депутаты внесли изменение в бюджет единогласно. Об освобождении от налогообложения по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц говорила первый заместитель руководителя исполнительного комитета Лейсан Кашапова.

    – На территории нашего района работает частная аккредитованная промышленная площадка индивидуального предпринимателя Юрия Стахеева. Эта площадка делает наш город инвестиционно привлекательным. На сегодняшний день на ней находятся 11 резидентов, созданы новые рабочие места. Мы просим поддержать развитие промплощадки и освободить предпринимателя от уплаты земельных налогов и налогов на доходы физических лиц, – сказала Лейсан Кашапова.

    В ходе заседания рассматривался вопрос и о наименовании некоторых улиц города. Так, депутаты приняли решение присвоить вновь формируемым улицам в северо­западном райо не имена Героя Советского Союза Василия Сигова, Героя Российской Федерации Игоря Груднова, заслуженного учителя ТАССР, почетного гражданина города Чистополь Нины Харитоновой. Начальник отдела архитектуры Андрей Шумилов выступил с докладом о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Чистополь». Была изменена граница зоны застройки индивидуальными жилыми домами, территория в границах улицы Жуковского, 16­в отнесена к зоне размещения объектов образования и научных комплексов. Изменения также коснулись зоны рекреационно­ландшафтных территорий. Территория в границах улицы К.Маркса, 92­ц будет отнесена к зоне делового, общественного и коммерческого назначения. В завершении рассматривался вопрос о делегировании заместителя главы города Чистополь Михаила Ксенофонтова для участия в XIV съезде Совета муниципальных образований Республики Татарстан. Присутствующие на заседании депутаты утвердили его кандидатуру единогласно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: