Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Волшебное царство цветов

    Многие годы радует глаз живой ковер цветов на придомовой территории по улице Фрунзе, 75. И, конечно же, захотелось пообщаться с хозяевами, создающими великолепный островок природы.

    Супруги Ольга и Андрей Масленины любезно согласились рассказать о рукотворном чуде, что восхищает всех, кто оказывается здесь.
    - Наше оформление территории на протяжении ряда лет признает­ся в числе лучших в городском конкурсе, - говорит Ольга. - А в год юбилея Чистополя нас пригласили на торжественное мероприятие по случаю этого события, вручили Диплом за первое место и материальное вознаграждение - 10 тысяч рублей.
    - Кому принадлежит идея создать оранжерею под открытым небом, где комфортно чувствуют себя и неприхотливые растения, и представители южного климата?
    - Вдохновителями были мы с мамой, Галиной Петровной, но основная нагрузка легла на супруга - Андрея. Нужно было приложить немало физического труда, чтобы провести планировку, перекопать грунт, уложить бордюры.
    - Каким образом подбирается цветовая гамма, создающая оригинальный орнамент?
    - Творческая работа начинается в январе, делаю эскизы будущих посадок. Это такой увлекательный процесс! Ко времени посадки набирается столько зарисовок, что приходится перебрать немало вариантов. Предпочтение отдаю растениям, имеющим длительный период цветения, тщательно подбираю цветовую гамму. Большая часть цветов выращивается рассадным способом, это дает возможность получить обильное цветение уже в весенний период.
    - У вас уже сложился определенный стиль озеленения, свой индивидуальный почерк?
    - Предпочитаю разнообразие, приятно чем-то удивлять, восхищать и, не скрою, вдохновлять. Наши соседи тоже решили присоединиться к нам, делают первые и весьма успешные шаги в благоустройстве прилегающей территории.
    - Познакомьте с вашими «питомцами»?
    - Немало места занимают петунии, они присутствуют и в оформлении наружных подоконников дома. В палисаднике - растут деревца туи, нежные южанки, они уютно чувствуют себя и в наших климатических условиях. Наша гордость - каштаны, тоже южане, они выращены из семян. Каждый цветок, кустик - это наша радость, в них вложены труд и любовь, и они не скупятся на щедрость.
    Душа человека тянется к красоте. Многие прохожие останавливаются полюбоваться нашими цветами, кто-то фотографируется на их фоне. Думаю, эти люди когда-нибудь и сами создадут у себя такие уголки природы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: