Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Волонтеры устроили праздник для ветеранов и детей в чистопольском детском доме

    Инициативная группа «Я люблю тебя, жизнь» пригласила ветеранов войны и тружеников тыла в гости к воспитанникам детского дома.

    Эта была теплая добрая встреча двух поколений, подарившая минуты радости, взаимопонимания. Волонтеры смогли объединить вокруг себя неравнодушных к судьбам ветеранов и детей людей. На их просьбу принять участие в мероприятии откликнулись вокалисты и учащиеся кадетской школы, хореографический коллектив «Наз» и тимуровский отряд школы № 5,подготовившие замечательные номера, учащиеся детской художественной школы, которые нарисовали портреты ветеранов и преподнесли их в подарок. Кроме того, они вручили им свои работы, специально подготовленные к этой встрече.
    Сувениры, сделанные своими руками, вручили дорогим гостям и радушные хозяева, а потом пригласили за празднично накрытые столы, где продолжилось теплое общение. А завершился праздник красивым и символическим моментом - в безоблачное небо были выпущены белые голуби и разноцветные шары.
    - Наша инициативная группа, - говорит Светлана Рябова, - была создана совсем недавно по благословению протоиерея Павла прихода святителя Алексия в Алексеевском. Мы взяли под свое покровительство воспитанников детского дома, доброе участие для них многое значит. За это время мы стали друзьями, наше общение продолжится и в будущем.
    В майские праздники решили организовать встречу ветеранов с молодежью, и те, и другие ценят общение. Мы пригласили пятнадцать человек, а тех, кто по состоянию здоровья не смог приехать, навестили на дому, вручили подарки. К сожалению, уходят от нас ветераны. Буквально на днях мы побывали у участника войны Николая Петровича Чернышева, поздравили с праздником, а вскоре пришла горькая весть: его не стало.
    Хочу поблагодарить всех, кто помог организовать встречу, предоставил транспорт, чтобы привезти ветеранов, выделил средства на подарки, радовал их своим талантом.
    И огромное спасибо ветеранам - Евдокии Петровой, Николаю Вилкову, Анне Саксоновой, Аркадию Доронину, Николаю Кузнецову, Прасковье Евдокимовой, всем, кто нашел возможность пообщаться с нами, поделиться своими воспоминаниями.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: