Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вместе с пищей люди съедают пластик

    Главным источником несъедобного материала в квартире являются бытовые приборы, мебель и ткани

    Специалисты из Университета Хериота-Уатта в Эдинбурге выяснили, что с каждым приемом пищи человек проглатывает более ста частиц микропластика. За год в организм попадает до 68400 потенциально опасных пластиковых волокон. Это выяснилось в рамках эксперимента шотландских ученых, пишет rg.ru

    Главным источником несъедобного материала в квартире являются бытовые приборы, мебель и ткани. Сначала частицы пластика «выделяются» окружающими предметами и попадают в воздух, затем с пылью оседают в тарелках.

    В рамках эксперимента ученые поставили в жилых помещениях чашки Петри с пылевыми ловушками, расположив сосуды рядом с тарелками. За 20 минут чашки наполнились 14 кусочками пластика, что эквивалентно 114 пластиковым волокнам. 

    Даже в морепродуктах количество микропластика меньше. Предполагалось, что ввиду загрязнения океанов пластиковыми отходами моллюски в изобилии поглощают пластиковые волокна. Однако в одной мидии было обнаружено не более двух пластиковых частиц, что значительно меньше найденного в жилых помещениях, отметили специалисты.

    Источник: http://chelny-izvest.ru/news/top5/vmeste-s-pishchey-lyudi-sedayut-plastik

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: