Вкусный завтрак: рецепт нежных сырников
Выпекать сырники будем в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 4ст.л. муки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Приготовление:
- Творог разомните вилкой и добавьте сметану, сахар, ванилин, соль. Аккуратно перемешайте все вилкой.
- К полученной творожной смеси добавьте муку и яйца, перемешайте. Творожное тесто должно быть жидковатым.
- Руками или большой ложкой сформируйте шарики из теста и обваляйте их в муке. Чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакните ее в муке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее сырники.
- Выпекайте сырники в духовке 10-15 минут, затем переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Готовые сырники можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев