Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Депутат Госсовета РТ Виктор Смыков осуществил мечту чистополки Анны Макаровой

    1 декабря, в Чистопольском муниципальном районе стартовала Декада инвалидов.

    В рамках декады для людей с ограниченными возможностями проведут благотворительные акции, конкурсы, мастер-классы, праздничные концерты и районные мероприятия. Особое внимание будет уделено оказанию социальной поддержки и помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.
    Старт декаде дал депутат Государственного Совета РТ Виктор Смыков. Он сегодня встретился с очаровательной, талантливой, милой Анной Макаровой, которая совсем скоро представит Чистополь на республиканском конкурсе среди женщин с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина Татарстана-2017». В теплой и душевной обстановке проходила встреча депутата с чистополкой. Анна рассказала Виктору Васильевичу о своей жизни, об увлечениях, которых у неё очень много.
    В детстве с Аней произошёл несчастный случай, после чего она перестала ходить и по сей день передвигается с помощью инвалидной коляски. Она является активным членом общества инвалидов города. По её мнению, это ещё больше окрасило яркими красками её жизнь, так как Аня стала принимать участие в городских и республиканских соревнованиях. Она является чемпионкой Республики Татарстан по шашкам, многократным призёром по настольному теннису, бочче и шахматам… Кроме спорта, Анне Макаровой близко по душе творчество - она пишет стихи, поэмы, сказки, играет на гитаре, вступила в объединение «Вдохновение». Является призером Межрегионального культурно-благотворительного фестиваля творчества инвалидов "Во имя жизни", проводившегося в г. Алатырь, Чувашской Республики в 2012 году, номинантом Международной премии «Филантроп». Четыре года назад у Ани вышла в свет первая книга - сборник стихов под названием «Стать птицей», которую она с большим удовольствием и благодарностью подарила сегодня Виктору Смыкову. Ведь Виктор Васильевич пришел на встречу тоже не с пустыми руками, более того, он осуществил мечту Анны - подарил сертификат на покупку современной коляски с электроприводом.
    - Вы не представляете, какой вы мне подарок сделали, теперь я еще больше буду ездить, принимать участие в мероприятиях, вести активный образ жизни, - сказала Аня со слезами на глазах. - Для меня очень важно - чувствовать себя самостоятельной и жить полной жизнью.
    Анна также поблагодарила Виктора Смыкова за все, что он сделал для чистопольцев - за новые скверы и парки, за стадион и социально-значимые объекты.
    Виктор Васильевич обещал Анне прочитать все её стихотворения и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
    - Мне всегда приятно общаться с творческими людьми, у которых богатый внутренний мир. Я надеюсь, что в следующей книге будет стихотворение и про мой коллектив - ямашинцев, которые внесли огромный вклад в преображение Чистополя, - сказал Виктор Васильевич. - И мне очень понравился твой жизненный девиз, который не помешало бы многим из нас взять на заметку: «Помните, если над вами появится тучка, это ещё не повод для грусти! Это повод идти вперёд с радугой в душе, которая развеет любую печаль!».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: