Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Видеоролик чистопольцев занял первое место по Татарстану, третье – по России (видео)

    Видеоролику чистопольцев присуждено третье место в национальном конкурсе социального проектирования «Новое пространство в России». Молодцы!

    Этот социальный видеоролик под названием «Добавь главный элемент» был подготовлен командой авторов: Лилией Федяниной, сотрудницей исполнительного комитета муниципального района, Станиславом Федотовым и студентом колледжа Института экономики, управления и права, оператором Чистопольского телевидения Дмитрием Багаутдиновым. Его и пригласили на церемонию награждения в Москву, в Общественную палату. По результатам конкурса видеоролику было присвоено первое место по Татарстану и третье - по России. Кстати, чистопольцу дополнительно был вручен сертификат в размере 30 тысяч руб­лей в рамках присуждения премии Президента страны для поддержки талантливой молодежи.
    - Очень приятно находиться в числе победителей данного конкурса, это становится некой доброй традицией, - отмечает Лилия Федянина. - В минувшем году я тоже с Дмитрием работала в соавторстве, и наш совместный аудиоролик «Стань наставником» занял второе место.
    Авторы затронули одну из острых проблем общества - социальное сиротство. Увы, на сегодняшний день в детских домах страны проживает 100 тысяч детей-сирот. Как помочь этим мальчишкам и девчонкам обрести уверенность в себе, найти семью, названых родителей? Ведь так хочется каждому материнской ласки, поддержки отца, любви, знать, что есть маленький островок, где тебя всегда будут ждать и любить.
    - Ни одно интернатное учреждение, каким бы оно хорошим не было, не сможет заменить ребенку дом, теплоту, подаренную приемными родителями, - считает Дмитрий Багаутдинов. - Такое детство накладывает отрицательный отпечаток на всю его жизнь. Сломать интернатную систему сможет только приемная семья! Пусть у каждого ребенка будут достойное детство и любящие родители.
    Чистопольцы полностью поддерживают программу Павла Астахова «Россия без сирот», а их конкурсная работа - тому свидетельство. Может, действительно, все сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обязательно найдут хороших, добрых, заботливых родителей. Было бы просто замечательно! Тогда и детских домов становилось бы меньше. Видеоролик под названием «Добавь главный элемент» призывает неравнодушных людей принять в свои семьи приемных детей.
    Авторская группа выражает большую признательность за помощь в проведении съемок, финансовую, моральную поддержку в организации поездки на церемонию награждения, руководителям филиала ИЭУиП Ольге Добронравовой, колледжа - Гузели Сафиной, телевидения «Чистополь» - Наталье Исаичевой и ее сотрудникам Павлу Муравьеву и Артему Шилину, а также директору Чистопольского детского дома Елене Валиевой, видеооператору Ильсуру Низамову, журналис­ту Станиславу Федотову, Наталье и Дмитрию Трубачевым. И конечно, воспитаннице детдома, сыгравшей главную роль в социальном ролике.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим