Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ветераны ВОВ получат по 10 тысяч рублей к годовщине Победы

    Получателями единовременной выплаты в связи с 73-й годовщиной Победы могут стать более 100 тысяч человек.

    Участники Великой Отечественной войны (ВОВ) к годовщине Победы получат по 10 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда России.

    «Единовременная выплата будет осуществлена в размере 10 тысяч рублей в отношении инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны — граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Российской Федерации, Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

    Указ о соответствующих выплататах 6 мая подписал Президент России Владимир Путин, передает Татар-информ.

    По предварительной оценке, общая численность получателей выплат составит около 103 тысяч человек. Из федерального бюджета на эти цели хотят выделить 1,034 млрд рублей.

    Пенсионный фонд России (ПФР) сообщает, что провел необходимую предварительную работу, чтобы подготовить списки получателей выплаты. Участники ВОВ получат эти средства вместе с другими пенсионными и социальными выплатами.

    «Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо. Она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР», — отмечает пресс-служба фонда.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: