Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ветераны и лучшие сотрудники чистопольского ОВД награждены юбилейными медалями

    В этом году Чистопольский отдел внутренних дел отмечает 100-летний юбилей.

    В канун профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел – у мемориала памяти состоялось торжественное мероприятие. Оно было посвящено памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В годы Великой Отечественной войны 52 работника чистопольской милиции были призваны на фронт, 15 из которых не вернулись с полей сражений.

    Служба в органах внутренних дел всегда ответственна и опасна. В мирное время в разные годы при исполнении служебных обязанностей погибли семеро сотрудников чистопольской милиции. Имена погибших увековечены на мемориале памяти.

    На торжественном мероприятии присутствовали ветераны, сотрудники отдела, кадеты. Начальник отдела МВД России по Чистопольскому району полковник полиции Олег Денисов поздравил всех с профессиональным праздником и подчеркнул, что этот год для чистопольских милиционеров юбилейный. Он поблагодарил сотрудников за профессионализм и честную службу. Олег Геннадьевич также отметил, что подвиг погибших товарищей, имена которых увековечены на гранитных плитах мемориала, бессмертен.

    С поздравительной речью выступил председатель совета ветеранов подполковник милиции в отставке Ильдар Валиуллин. Он подчеркнул, что на мероприятии присутствуют кадеты, именно они будут дальше хранить и чтить память тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над нашей страной.

    В честь памяти погибших была объявлена минута молчания, после которой произведен оружейный залп, подчеркивающий значимость и торжественность происходящего. Начальник отдела и председатель совета ветеранов возложили венок к мемориалу памяти, ветераны – красные гвоздики.

    В этот день лучшие сотрудники и ветераны, отличившиеся образцовым исполнением служебных обязанностей, внесших в разные годы весомый вклад в укрепление правопорядка, были награждены памятной медалью к 100-летию образования Чистопольского отдела внутренних дел. Каждому была вручена книга «За верность долгу».

    Кстати

    Книга «За верность долгу» была издана к 100-летию образования отдела внутренних дел. В ней собран богатейший материал о создании и развитии милиции, а ныне полиции, формах и методах работы в разных политических и социально-экономических условиях, о людях, служивших в Чистопольской милиции.

     

    Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: