Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ветеран войны из Чистополя принимал поздравления с 95-летним юбилеем

    Несмотря на почтенный возраст, Раис Ахметшин полон жизненных сил, сохраняет жизнерадостность и оптимизм.

    Ветерану Великой Отечественной войны Раису Ахметшину сегодня исполнилось 95 лет.

    Поздравить Раиса Ахметшина с внушительной датой приехали заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов, имам-мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов. Они вручили ветерану цветы и памятные подарки.

    – Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни. Пусть вас окружают билзкие и родные люди - пожелал  ветерану Михаил Ксенофонтов.

    Раис Ахметшин родился в 1926 году в селе Нуркеево Сармановского района. В Армию ушел в ноябре 1943 года, 17-летним мальчишкой. Он прошел военную подготовку на станции Суслонгер Марийской АССР.

    Раис Мухаметшин воевал в Волынской области, в городе Коваль, в Польше. Участвовал ветеран и во взятии города Краков. К сожалению, не обошлось без тяжелых ранений. День Победы он встретил в военном госпитале города Сакали. 

    – Мы так радовались, когда объявили о разгроме врага, нашему счастью не было предела, – рассказал ветеран.

    После госпиталя рядового-пулеметчика Раиса Ахметшина направили в маневренную группу пограничных войск. До сентября 1950 года служил во Львове, участвовал в ликвидации бандеровцев. В 1955 году переехал с семьей в Чистополь, устроился водителем в речном порту, где проработал 36 лет.

    За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны Раис Ахметшин награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны и многочисленными юбилейными медалями.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 21 февраля 2021 - 23:07
      Без имени
      Гордимся!!!
    • 20 февраля 2021 - 15:06
      Без имени
      👍👍👍