Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Весенние пожары возникают из-за пала травы

    Весна вступила в свои права. Снег практически весь растаял. А из-под него, словно подснежники, появился мусор, скопившийся за зиму.

    Люди выходят на уборку своих огородов, приусадебных участков, прилегающих территорий, собирают мусор в кучи и зачастую, просто сжигают, зная. Однако непотушенные костры таят в себе угрозу возникновения пожара. Ведь именно весной чаще всего в частном секторе горят надворные постройки и гаражи, в пригороде – дачи, а на открытых территориях – сухая трава.

    К сожалению, случаи пожаров по этой причине имеются и в нашем районе.

    – 14 апреля на территории одного из частных жилых домов по улице Яхина в Чистополе во время сжигания мусора огонь перекинулся на дом. Огонь повреждил обшивку жилого дома и утеплитель. Собственнику имущества причинён материальный ущерб. Благодаря бдительным соседям, а также собственнику домовладения удалось избежать распространения огня по всему дому, – рассказывает старший инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Гусман Гатин.

    К уборке приступают и дачники. Как правило, на дачах и садовых участках вывоз мусора, листьев и сухой травы не предусмотрен, поэтому без разведения костра не обойтись.

     – Как показывает практика, для большинства граждан пожар представляется маловероятным событием, и они игнорируют противопожарные требования. Тем временем сжигать мусор следует на расстоянии не менее пятидесяти метров от строений. В противном случае возникает реальная угроза уничтожения огнем не только своих построек, но и соседних, – предупреждает Гусман Гатин.

    Помните, несмотря на то, что пожарные всегда приедут и помогут, пожар легче предупредить, чем потушить.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: