Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Верховный суд РТ начал оглашать приговор убившему четверых человек в Чистополе

    На скамье подсудимых 24-летний В., который, по версии следствия, сначала зарезал троих взрослых и ребенка, затем поджег дом. Об этом мы деле писали ранее.

    (Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Александр Елисеев). В эти минуты в Верховном суде РТ началось оглашение приговора по делу 24-летнего В.. Следствие считает его виновным в убийстве четверых человек, среди которых маленький ребенок, и попытке поджога дома в Чистополе в июне этого года. Об этом мы писали ранее здесь
    В этот раз, в отличии от начала процесса, подсудимый не прятал лица. Судья, приступив к оглашению приговора, отметил, что В. ранее неоднократно судим.
    Первую свою жертву подсудимый убил ножом, который взял с кухни. 24-летний мужчина бил женщину в шею, грудь и брюшную полость, в результате чего она погибла от кровопотери.
    Чтобы скрыть убийство, В. убил и остальных, кто находился в доме в эту ночь. Подсудимый повалил хозяйку дома, которая вернулась с улицы, после чего ударил ножом в шею. Женщина скончалась на месте от кровопотери.
    Также в жилом доме находился мужчина, который в момент совершения преступлений В. спал. 24-летний злоумышленник ударил его ножом, но мужчина продолжал подавать признаки жизни, после чего подсудимый вернулся и нанес не менее 28 ударов.
    Расправившись с мужчиной, В. услышал голос маленькой девочки. Осознавая, что ребенок находится в заведомо беззащитном состоянии, подсудимый ударил ребенка ножом в шею. Чтобы скрыть следы преступлений, он поджег зажигалкой белье и мебель.
    Свою вину 24-летний житель Чистополя признал частично. По словам В. , убийства в ту ночь совершил некий А., который заставил его помочь ему с убийством.
    Однако в ходе предварительного следствия В. признал свою вину. Тогда 24-летний чистополец сообщил следователям, что в момент совершения убийства в дом пришла хозяйка жилища. Чтобы задержать женщину, он принялся с ней танцевать, в ходе чего повалил на пол и зарезал.
    Уже в суде В. заявил, что боялся давления со стороны следователей и поэтому признал вину (об этом мы писали здесь). Однако показания, данные им в ходе следствия, сходятся с другими уликами.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: