Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Верховный суд РФ одобрил пожизненное заключение для педофилов

    В документе впервые предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, повлекшие тяжкие последствия.

    Законопроект был разработан вице-спикером Госдумы Ириной Яровой в рамках деятельности соответствующей рабочей группы.
    Документом впервые предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья. Документ также подразумевает введение "приостановления сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия", впервые устанавливает "дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками", продолжила депутат. Кроме того, впервые предлагается "развратные действия с несовершеннолетним с использованием служебного положения отнести к особо тяжким преступлениям и увеличить максимальную санкцию с восьми до 15 лет лишения свободы", устанавливается ответственность за укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей, сообщает ТАСС.
    Помимо этого законопроект вводит как отягощающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: