Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Велосипеды - желанный объект для воров: помните об этом, уважаемые чистопольцы

    Наступили теплые, солнечные дни, и немало горожан начинает охотно пользоваться своим излюбленным видом транспорта. Так тянет прокатиться на велосипеде лихо, с ветерком!

    Но именно в весенне-летний период, увы, растет и количество краж двухколесных транспортных средств. - А всему виной – беспечность их владельцев, которые оставляют свои велосипеды в подъездах и на улице, – отмечает заместитель начальника полиции по оперативной работе подполковник полиции Салават Сагдетдинов. – Это лишь на руку злоумышленникам. Вот только вчера, 23 апреля, в дежурную часть с заявлением о краже велосипеда обратились сразу двое жителей одного из домов по улице Мебельной.  Мужчины оставили велосипеды в подъезде на лестничной площадке. По их словам, в девять вечера велосипеды были на месте, а через час их уже там не оказалось. По обоим фактам кражи были возбуждены уголовные дела.

    Сообщение поступило ночью, утром же инспектора подразделения по делам несовершеннолетних вышли на след злоумышленников. Ими оказались двое 15-летних подростков. А помогли их опознать камеры видеонаблюдения, установленные на одном из домов. Ребята сознались в содеянном, похищенное пришлось вернуть.

     Владельцы двухколесных транспортных средств наивно полагают, что запорные устройства, которыми они их пристегивают, спасут от покушения воров. Но судя по анализу, такой метод помогает далеко не всегда.

    - Самые элементарные правила для велосипедистов…

    - Нужно помнить о простых правилах, соблюдение которых позволит сохранить ваше имущество или свести к минимуму совершение в отношении вас преступления. Кражи из подъездов являются самыми распространенными, поэтому не оставляйте там велосипеды. Не стоит рассчитывать на то, что кодовый замок или домофон помешают вору сделать свое дело.

     Если хотите припарковаться, выбирайте охраняемые и безопасные места, желательно, где есть камеры видеонаблюдения. Не советуем оставлять велосипед без присмотра у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок, то есть в местах массового скопления людей. Зафиксируйте его надежным замком, который сложнее будет вскрыть, сломать. 

    Еще не менее важное правило: старайтесь сохранить документ на велосипед (тем более никогда не приобретайте его без него, а вдруг он краденый?), а также чек, свидетельствующий о его покупке. Неплохо также сфотографировать двухколесное транспортное средство на сотовый телефон, все это может оказать немалую помощь при его розыске, если уж оно стало объектом покушения для злоумышленников.

     В случае кражи незамедлительно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02. Очень важно действовать оперативно!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: