Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В жилом комплексе «Джукетау» Чистополя строят новую дорогу, в связи с этим протяженность движения городских автобусов увеличится (фоторепортаж)

    Сейчас в строящемся жилом комплексе «Джукетау» идет строительство новой дороги.

    На прошлой неделе сюда пришли специалисты фирмы «Алексеевскдорстрой», на объект прибыло много дорожной техники, сюда же завезены и стройматериалы.
    - Прежде чем приступить к работам, провели отсыпку земли, сделали планировку местности, - рассказал мастер Александр Ефимов.- Работы ведутся на центральной улице жилого комплекса - проспекте «Юбилейный». КамАЗы возят щебень, грейдер его ровняет, мощные катки также филигранно выравнивают будущий проспект, ведется проливка дорожного полотна специальной эмульсией для последующей укладки асфальтобетонного покрытия.
    На том промежутке, где будущий проспект пересекается с дорогой, которая ведет из микрорайона мебельной фабрики в Малые реки, осуществляются работы по прикатке глиняного основания для будущей трассы.
    - Как только дорога из микрорайона мебельной фабрики будет сделана, можно проехать по ней без проблем в Малые реки,- пояснил Ефимов.
    - Кроме того по ней собираются пустить городские автобусы, которые будут от Ледового Дворца доезжать до проспекта «Юбилейный», а потом сворачивать в сторону мебельной фабрики, проезжая мимо грунтового водозабора.
    Микрорайон разрастается, и его жители неоднократно обращались в горисполком с просьбой продлить автобусный маршрут, причем с таким вопросом обращаются как пенсионеры, так и молодые люди.
    - Когда здесь посадили дубовую рощу, радости нашей не было предела, - рассказала Татьяна Гайнетдинова, - а сейчас, если пустят автобусный маршрут, будет наглядно видно, что живем не на окраине города, а в стремительно развивающемся микрорайоне.
    Кстати, количество чистопольцев, желающих приобрести квартиры или дома в жилом комплексе «Джукетау» стало увеличиваться. Когда потенциальные новоселы стали узнавать, что здесь появится благоустроенная дорога и автобусный маршрут, они стали принимать решение по приобретению здесь жилья.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: