Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В «Зарницу» играют и сегодняшние школьники Чистополя

Муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница» был организован центром военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан».

«Зарница» была любима школьниками и в советские времена. Это отметил на церемонии открытия начальник отделения по призыву отдела военного комиссариата Республики Татарстан по городу Чис­тополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам Руслан Гатауллин.

- Эта игра сначала проходила в образовательных учреждениях, и сегодня здесь собрались победители школьных этапов, - подчеркивает методист по учебным дисциплинам управления образования Нина Гурьянова. - Сегодня выяснится, какая команда представит Чистополь на зональной «Зарнице».

По условиям игры, в состав каждой команды вошли по 10 юношей и 4 девушки. Им предстояло пройти различные испытания, первым оказался интеллектуальный конкурс на знание истории России. А тематический плакат «Символы России» участники должны были принести с собой.

- Я впервые участвую в «Зарнице», - говорит Роман Манов, учащийся 8 класса кадетской школы-интерната. - Это очень интересно! Конечно, не раз приходилось участвовать в соревнованиях разного уровня. Были и победы! И сегодня с одноклассниками надеемся только на хорошее!

Не успеваю пожелать им удачи, так как команду приглашают на конкурс, который проходит в одном из учебных кабинетов.

В спортивном зале тоже кипят страсти. Вот где нужны сноровка, находчивость, быстрота реакции, сила воли!.. Одни подтягивались на перекладине (юноши), другие отжимались (девушки). Кстати, лучшие результаты в личном зачете показали Эмиль Салахов (кадетская школа-интернат) и Екатерина Плотникова (школа №4), которая сумела отжаться 80 раз! Звание «Меткий стрелок» по результатам стрельбы из пневматической винтовки закрепили за собой Кирилл Шашин (лицей №1) и Зарина Хуснуллина (школа №5). Спортивная программа включала разборку и сборку автомата Калашникова, челночный бег, комплекс военизированной эстафеты.

Реклама

В этом зале центра «Ватан» постоянно проходят различные мероприятия военно-патриотичес­кой направленности. Недавно завершился месячник оборонно-массовой работы.

- В этом году он был посвящен 95-летию ДОСААФ, - рассказывает заместитель директора Татьяна Кирина. - В его рамках были организованы спартакиада по военно-прикладному многоборью, спортивно-позитивная игра «Мужская академия». Наши специалисты, члены отряда «Выстрел», проводили уроки мужества в школах города.

Сегодня снова здесь много молодежи, способной, энергичной. После выполнения боевых заданий на третьей позиции оказались представители школы №16 (руководитель команды Алексей Хурасеев), на втором месте - учащиеся школы №4 (Александр Николаев). А победу одержали бойцы команды кадетской школы-интерната (Игорь Якубович). Они будут участвовать в конце марта на зональном этапе «Зарницы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь школьники зарница военноспортивная игра