Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В весенний призыв в солдаты уйдут 110 молодых чистопольцев

    Сегодня началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля.

    В солдаты в этот призыв уйдут 110 чистопольских юношей, а вот осенью в армию забрали 108 человек. Как им служится? Расскажем о двоих из этих ребят. Антон Антонов и Марат Ахметшин дружили в течение пяти студенческих лет, они учились в филиале факультета «Восток» КНИТУ-КАИ. Все эти годы входили в студенческий актив. 5 июня получили диплом. И оба в один день, как говорится, встали в строй.

    - Помню отчетливо, как сын прибежал домой из военкомата и на ходу громко сообщил: «Мам, ты знаешь, кто со мной вместе пойдет?», - рассказывает Галина Антонова. - Не ожидая моего ответа, он сразу поделился радостью: «Марат! Лишь бы нас не раскидали в Казани по разным городам». Я и сама была очень счастлива, ведь они стали неразлучными друзьями.

    Ребят родные, друзья проводили 22 ноября. Желания парней сбылись, они оба попали в ракетные войска стратегического назначения, в воинскую часть, дислоцированную в городе Переславль-Залеcкий, что в Ярославской области. Служат не только в одном батальоне, но даже в одной роте. Писали письма лишь в первые два месяца, а сейчас справляются о доме, близких по сотовому телефону каждое воскресенье.

    Галина Анатольевна показала нам все три письма от своего солдата.

    «Вот уж не думал, что буду писать письма домой. У меня все хорошо, кормят нормально. Шить научился, кровать заправлять тоже, все успеваю. Маршируем, сильно не гоняют. За меня не переживайте. У нас с Маратом отличные командиры: первого батальона - подполковник Андрей Макуров, 11 роты - капитан Сергей Королев. Повезло нам с ними!»

    «Постепенно привыкаю к армии, но домой все равно хочу. У меня все хорошо, сытый, в тепле, никто не трогает, никто ничего не забирает. Дружно живем, друзей тут новых много из Татарстана, и не только. Каждый день фельдшер проверяет тело до пояса, ноги, нет ли каких ссадин, синяков. У нас насчет этого очень строго, даже щелбан - подсудное дело».

    «Умываемся секунд 40, одеваемся секунд 50, но успеваю. Научился все быстро делать».

    - Внук доволен службой, а это для нас самое главное, - подчеркивает бабушка солдата Александра Абрамовна. - Услышу его голос, и на душе становится спокойнее, как будто увидела его. Пусть будут здоровы, везет им и в дальнейшем, они у нас хорошие ребята. Их матери ездили к ним, когда они принимали присягу, были рядом с сыновьями в такой важный день. Вглядываюсь в каждую фотографию...

    - Это было нечто! - признается Галина Анатольевна. - Не передать словами... Такая гордость охватывает сердце, понимаешь, сын, действительно, уже взрослый. Настоящий защитник! Мы с Рамзией, мамой Марата, находились там трое суток, днем дети были с нами. И вообще на принятие присяги приехали родители многих военнослужащих, после нашего отъезда им, естественно, было тоскливо: увидели родные лица и ... снова расставание.

    Пока ребята проходят обучение, по его окончании солдат, похоже, распределят в разные воинские части. Остается пожелать, чтобы друзья и дальше продолжали вместе служить. А дома их любят и ждут.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: