Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане в беби-бокс подкинули новорожденную девочку

    Подброшенному в бэби-бокс Набережных Челнов ребенку всего лишь 2- 2,5 часа от роду. Никакой записки при нем не обнаружено. 

    Как узнали «Челнинские известия, ЧП произошло вчера, в 9. 40. В бэби-боксе, установленном в КДМЦ у 5-го терминала, сработала сигнализация. Когда его открыли, обнаружили новорожденного ребенка.

    Пока лишь известно,  что оставил его  неизвестный  мужчина, он был замечен издалека. 

    Девочка-подкидыш находилась в специальной сумке для перевозки животных – с сеткой для поступления воздуха. Она была завернута в зеленую пеленку и махровое полотенце бежевого цвета. 

    Врачебный осмотр показал, что телесные повреждения на тельце девочки отсутствуют, она дышала самостоятельно.  В настоящее время ребенок находится под наблюдением в отделении патологии новорожденных. 

    «Девочка темноволосая, здоровая, весит 2 килограмма 60 граммов, – пояснила начальник отдела опеки и попечительства исполкома города  Роза Гернер. – Первым делом будет заведено уголовное дело для выяснения, не похищена ли она. Затем, если  девочка, действительно, подкидыш, мы дадим ей имя и фамилию, сможем заняться вопросами удочерения.  Проблем с этим не будет, ведь  в очереди  стоят 50 пар супругов и одиноких женщин».

    Бэби-бокс в Челнах открыли, чтобы в случае жизненной необходимости человек мог анонимно передать ребенка  на попечение государства. Этот факт тогда вызвал горячие споры общественности. 

    Напомним,  что последний раз сигнализация в устройстве челнинского бэби-бокса сработала 17 августа 2017 года, в 16.40.  Тогда медики обнаружили в нем здоровую  девочку,  которой было чуть больше года.  Сотрудницы отдела опеки и попечительства назвали ее  Машей, и она  уже живет в новой семье. 

    Источник: http://chelny-izvest.ru/news/social/v-bebi-boks-chelnov-podkinuli-tolko-chto-rodivshegosya-rebenka

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: