Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялись соревнования по водно-моторным видам спорта среди подразделений ГИМС

    Соревнования были посвящены 35-ти летию службы

    Свое мастерство продемонстрировали сотрудники подразделений центра государственной инспекции по маломерным судам сборная из Камского Устья и Зеленодольска, Чистополя, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Лаишево. Впервые в соревнованиях принимают участие представители 67-й пожарной части Чистополя.

    Желание победить и доказать свою профессиональную пригодность – общая цель всех участников испытаний. Сотрудники подразделений ГИМС отмечают, что эти соревнования организованы с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах, а также для того, чтобы сплотить личный состав для выполнения основных целей и задач, в том числе выполнения контрольно-надзорных функций.

    Соревнования состояли из проверки теоретических знаний, скоростного маневрирования на моторной лодке, гидроцикле, фигурного вождения, бросания спасательного круга и плавания с ним, перехода на гребной лодке определенной дистанции.

    - Управлять моторным судном, оказывать помощь пострадавшим, маневрировать – это наша ежедневная работа. Службу приходится нести в разных погодных условиях, это может быть жара и спокойная река, а может быть сильный ветер и волны. Такие соревнования держат нас в тонусе, на них мы оттачиваем свое мастерство, от которого на воде зависит многое, - говорит руководитель Чистопольского инспекторского отделения центра ГИМС МЧС Марат Хаматгалиев.

    Каждый этап вызывал бурю эмоций среди участников инспекторов. Команды искренне болели и помогали по мере возможности своим участникам.

    В общем зачете в результате упорной борьбы первое место и переходящий Кубок завоевала команда Лаишевского отделения, серебро досталось их коллегам из Нижнекамска, бронза – Чистопольскому отделению.  

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: