Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане изъято более 3,6 тонны некачественных овощей и фруктов

    Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан постоянно следит за качеством и безопасностью плодоовощной продукции, находящейся в обороте на потребительском рынке.

    В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля в 3 квартале 2018 года исследовано более 2 тысяч проб плодоовощной продукции по показателям качества и безопасности.

    По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований Управлением было изъято из оборота 159 партий плодоовощной продукции объемом более 3,6 тонны в связи с несоответствием установленным требованиям, наличием признаков порчи, истечением срока годности и отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре.

    По результатам надзорных мероприятий за нарушения, выявленные при обороте овощей, наложено 236 штрафов на сумму 1 866 000 рублей.                          

    Так, в свежей капусте было выявлено превышение допустимого уровня нитратов. Производителю опасной продукции выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии капусты.

    В исследованных образцах плодов, ягод, бахчевых культур не были обнаружены токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды, не выявлены патогенные микроорганизмы и возбудители паразитарных заболеваний.

    Реклама

    Контроль за качеством и безопасность плодоовощной продукции продолжаются, говорится на сайте ведомства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: