Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане появились первые люди, заболевшие смертельно опасным гриппом «Гонконг»

    Также, по данным Роспотребнадзора, в республике началась эпидемия ОРВИ

    В Татарстане были обнаружены люди, заболевшие смертельно опасным штаммом вируса гриппа "Гонконг". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Роспотребнадзора.
    - Вирус А "Гонконг" - это тот вирус, который вызвал большую эпидемию в 1968-69 годах в мире, он начался в Гонконге и унес более миллиона жизней. Грипп опасен любой, будь то гонгконгский или калифирнийский, и опасен он своими осложнениями. Но с гонгконгским мы давно не встречались, и население достаточного иммунитета пока не имеет. Этот вирус будет распространяться быстрее, чем вирус H1N1 (свиной грипп), от которого делают прививку ежегодно, - говорила в середине октября замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.
    Также в республике зафиксирована эпидемия ОРВИ - уровень заболеваемости вирусной инфекцией на прошлой неделе превысил допустимый порог на 62,1%. На прошлой неделе в республике зарегистрирован 25831 заболевший ОРВИ, что на 80,3% выше предыдущих показателей.
    Единственным способом предотвратить заболевание гриппом является своевременная вакцинация.
    При этом в Татарстане в сезоне 2015-16 47% всех перенесших ОРВИ переболели гриппом типа H1N1 (свиной грипп). В целях профилактики в Татарстане было закрыто 35 школ.
    Фото: портал ProKazan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: