Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане могут ввести штраф за изгнание животного из дома

    Такую инициативу озвучили в Госсовете РТ

    Вопрос об исполнении республиканского законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных обсуждали в Госсовете РТ.
    Замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Любовь Авдонина рассказала, что в 2017 году в медицинские организации республики обратилось более 10 тысяч пострадавших от укусов животными, что на 4,5% меньше чем в 2016 году.
    В кодексе об административных правонарушениях необходимо предусмотреть штраф за изгнание животных из дома. Такое предложение озвучил заместитель председателя комитета ЖКХ исполкома Казани Альмир Курбанов.
    «По примеру европейских стран можно ввести налог за содержание собак и институт обязательного страхования. Некоторые зоозащитники говорят, если внести такое положение, это ударит по карману. Но человек, у которого нет возможности содержать животное, не должен браться за это дело. В итоге, результаты оказываются плачевными», - заявил он.
    Зоозащитники, выступившие на заседании, высказались о необходимости введения реестра чипированных животных, бесплатной комплексной вакцинации, а также строительства муниципального приюта для бездомных животных, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.
    По итогам обсуждения, комитет рекомендовал Кабмину РТ на своем заседании рассмотреть вопросы разработки и строительства типовых бюджетных проектов приютов для безнадзорных животных в муниципалитетах.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: