Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

    (Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). В Казани мать с тремя детьми отравились угарным газом, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    Сегодня вечером врач сообщил о том, что в доме №17 по улице Белинского угарным газом отравились 37-летняя женщина, ее 17-летняя дочь и два годовалых близнеца - девочка и мальчик.
    Детей госпитализированы в ДРКБ Казани, их мать доставили в Городскую клиническую больницу №7. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.
    Предварительная причина происшествия - закрытие вентиляционных отверстий хозяевами квартиры.
    Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: Из-за отравления угарным можно умереть. Как правило, отравиться можно тогда, когда неисправно печное оборудование, когда человек находится в очаге пожара или в закрытом автомобиле с включенным двигателем.
    Распознать признаки отравления газом можно, если у нескольких человек наблюдаются одинаковые симптомы.
    Самые распространенные источники угарного газа - это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ попадет в жилые помещения.
    Чтобы избежать скопления газа в доме, следует обеспечить печи доступ к свежему воздуху. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравления угарным газом.
    При отравлении следует вынести пострадавшего на свежий воздух.
    Если пострадавший в сознании, ему необходимо обеспечить и непрерывный доступ свежего воздуха.
    Если пострадавший без сознания, следует сделать закрытый массаж сердца и искусственное дыхание до приезда скорой помощи или до прихода в сознание.
    Помните, что во время выноса пострадавшего из места, в котором находится опасная концентрация угарного газа, в первую очередь нужно обезопасить себя, действовать быстро и дышать через носовой платок, марлю.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: