Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане ликвидирован интернет-магазин по продаже наркотиков

    Казанские полицейские ликвидировали интернет-магазин «Бременские музыканты» по продаже наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Интернет-магазин по продаже запрещенных веществ организовал 26-летний казанец. В качестве партнеров он привлек двух своих знакомых в возрасте 24 и 27 лет, которые занимались поиском и оборудованием тайников для наркотиков. «Синтетику» наркодилеры заказывали через Интернет, после чего фасовали ее на мелкие партии и сбывали потребителям.
    В поле зрения сотрудников отдела наркоконтроля УМВД России по Казани подозреваемые попали в августе 2016 года. К этому времени они уже успели провести несколько успешных сделок.
    В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили адрес «колл-центра», откуда наркодельцы связывались с оптовым поставщиком наркотиков и рассылали информацию рядовым потребителям о местах их закладки. Он находился в квартире одного из домов на улице Рихарда Зорге.
    Оперативники задержали организатора интернет-магазина, двух закладчиков, а также одного из их клиентов 25 августа. В ходе обыска сотрудники наркоконтроля изъяли более 100 полимерных пакетов с синтетическими наркотиками, приспособления для их фасовки, а также сотовые телефоны и банковские карты. В настоящее время изъятые наркотические средства находятся на исследовании.
    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: