Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Вечер памяти, выставка книг, турнир – все это состоялось в чистопольском доме-интернате

В сентябре в Татарстане проходит месячник «Экстремизму-нет!».

В различных организациях, учреждениях проводятся тематические мероприятия: выставки, интерактивные занятия, конкурсы, беседы...
Не исключение и дом - интернат для престарелых и инвалидов «Юлдаш». Мы рассказывали о том, как здесь состоялся урок на тему духовности с участием духовных лиц. Помимо этого, само руководство подготовило для своих подопечных лекцию о правилах и порядке поведения при угрозе или осуществлении теракта.
Проживающие также собрались в актовом зале на вечер памяти жертв трагедии, разыгравшейся 1 сентября 2004 года в Беслане. Предложенная их вниманию презентация позволила во всех подробностях восстановить те страшные события.
А на обзорной выставке документально-тематической литературы «Нам нужен мир!» экспонировались книги о жизни, традициях, культуре жителей разных стран. Это, безусловно, вызвало неподдельный интерес у посетителей. Мы разные, но дорожим общечеловеческими ценностями.
В рамках месячника инструктором по ЛФК С. Шагиевой был также организован турнир для инвалидов молодого возраста по тяжелой атлетике. Есть истинные ценности, повседневные радости, которые заполняют нашу жизнь и делают ее духовно богаче, насыщеннее. Участники показали силу и отчаянное желание победить в соревнованиях по армрестлингу, пауэрлифтингу.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Юлдаш экстремизму нет месячник