Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В селе Чистопольского района по улицам гуляли ряженые

    Сельчане ходили в гости к соседям и колядовали

    Период времени от Рождества до Крещения называется святками. В эти праздничные дни, согласно древней русской традиции, проводить колядки, то есть наряжаться в различные костюмы и ходить в гости к соседям. Ряженых в эти дни можно было встретить на улицах поселка Юлдуз. Они пели веселые песни-колядки, рассказывали стихи, веселились, водили хороводы, ну и, конечно, заходили в дома к односельчанам.
    - Главный смысл колядок– прославление дома, в который приходят в гости веселые ряженые. Таким образом они желают хозяевам благополучия, здоровья, хорошего урожая. В народе принято считать, что если святочное время провести весело и задорно, то и весь год потом будет таким хорошим. Во всех домах, куда мы заходили, нас встречали радушно, угощали вкусностями и веселились вместе с нами, - рассказывает методист Юлдузского Дома культуры Зинаида Шарифуллина.
    Переодевшись в яркие костюмы, в колядках участвовали не только работники культуры поселка, но и активные жители, причем, разных национальностей. Надо отметить, что до того, как ряженые пошли в гости к односельчанам, о традициях колядок и истории святок рассказали юным жителям поселка. С ними праздник провели возле Дома культуры.
    Фото: Юлдузский Дом культуры

    Реклама

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: