Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В РТ за первый квартала 2022 года совершено 213,7 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием карт

    ...

     

    С января по март 2022 года в РТ совершено 213,7 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2021 года, рассказали в пресс-службе Отделения — Национального банка по РТ Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

    Реклама

    По данным ведомства, в республике банковскими картами расплачиваются в 18 раз чаще, чем снимают с них наличные, а средняя сумма безналичного платежа составляет 765 рублей, в то время как средняя операции по снятию наличных — 15 тыс.200 рублей.

    «Доля безналичных платежей в общем объеме операций по банковским картам составила 95% по количеству и 48% по сумме. Таким образом за первый квартал в Татарстане картами расплачивались в 18 раз чаще, чем снимали с них деньги. Увеличение количества платежных карт и развитие платежной инфраструктуры делают безналичную оплату более доступной», – отмечает управляющий Отделением – Национальным банком по РТ Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Марат Шарифуллин.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: