Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В РТ возбуждено уголовное дело о призыве к массовым беспорядкам

    В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту призыва к массовым беспорядкам.

    Это связано с тем, что в одной из социальных сетей разместили информацию о призыве к совершению массовых беспорядков в предстоящую субботу. Об этом пишут РИА Новости ссылаясь на следственное управление СК РФ по РТ.

    «20 января неустановленное лицо разместило в одной из социальных сетей информацию с призывами к совершению массовых беспорядков 23 января 2021 года. При этом злоумышленник снабдил сообщение соответствующими инструкциями по антиобщественному поведению", - говорится в сообщении.

    Указывается, что по данному факту возбуждено уголовное дело «Призывы к массовым беспорядкам». На данный момент проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, разместившего данную информацию.

    ИА «Татар- информ» сообщает, что Председатель Общественной палаты РТ  Зиля Валеева обеспокоена жалобами родителей, детей которых призывают выйти на несанкционированные акции протеста в эту субботу.

    «Я разделяю обеспокоенность родителей и хотела бы, чтобы молодые ребята прежде всего думали своей головой. Провокаторов немало. У них есть спонсоры, укрытия. Они точно не пострадают, а те, кто примут участие в незаконных митингах, просто подставляют людей», — рассказала Зиля Валеева.

    Она подчеркнула, что организаторы незаконной акции могут остаться в тени, а пострадают те, кто поддался на провокацию и вышел на улицу.

    Зиля Валеева отметила, что у татарстанцев много возможностей для того, чтобы выразить свое мнение законным путем.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: