Красной икре, гречке, рису и сливочному маслу в Росстандарте утвердили новые ГОСТы, предусматривающие более жесткие требования. Их начнут тестировать с 1 марта 2018 года, а с 2021 года они будут действовать в качестве постоянных.
Для красной икры вводится ограничение на содержание соли - максимум 5 процентов (сейчас - 7 процентов). Кроме того, предполагается точечное ДНК-тестирование продукта, которое позволит установить вид рыбы.
Новый ГОСТ на рис определяет понятие доброкачественных ядер, которых должно быть не менее 99,7 процента. При этом сорной примеси должно быть не более 0,2 процента в упаковке.
Требование к гречке ограничивает количество испорченных ядер до 0,1 процента объема упаковки, вводит полный запрет на плесень в ней и вводит требование по кислотному числу жира, определяющему свежесть продукта, пишут
«Известия».
Стандарт на сливочное масло повышает термоустойчивость продукта до 1, что позволит ему не таять при правильном хранении в холодильнике.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев