Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В России с 1 марта 2022 года начнут штрафовать за остекление балконов

    На балконы, которые были застеклены раньше 1 марта 2022 года, новые правила не будут распространяться.

    С 1 марта 2022 года в РФ начнут действовать новые правила  за остекление балконов, согласно которым собственники жилых помещений обязаны будут привести балкон в  первоначальное состояние в случае его остекления. Такое мнение РИА Новости высказал член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин.

    Согласно новым изменениям, собственники, а также арендаторы жилья обязаны «не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса РФ».

    Это новшество  в первую очередь призвано бороться с перепланировкой квартир, но, по словам Крохина, она дает зеленый свет региональным властям учитывать местные правила касаемо переустройства балконов и лоджий и иных переделок.

    «Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования», — сообщил он.

    Реклама

    По словам Крохина, на балконы, которые были застеклены раньше 1 марта 2022 года, новые правила не будут распространяться. При этом председатель Коллегии адвокатов города Москвы «АБС» Антон Бакулин выразил мнение, что требования не должны коснуться собственников квартир. По его словам, нормы относятся исключительно к пользованию жилым помещением по договору о социальном найме либо  по договору найма специализированного жилфонда.

    «То, что касается пользования принадлежащим гражданам и юридическим лицам на праве собственности жилым помещением многоквартирного дома, данное требование не было включено в приказ», — сообщил Бакулин.

    Фото Г.Хайруллиной

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: