Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В России предложили запретить посещать цирки несовершеннолетним

    С таким обращением к министру культуры Владимиру Мединскому обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

    Данная идея у депутата возникла на фоне роста в мире гуманизации обращения с животными и дикими зверями, которых задействуют в массовых публичных мероприятиях. Как отметил Петров, посещение цирковых представлений может негативно отразиться на психике детей.

    - В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность серьёзного сокращения государственной поддержки подобных развлекательных цирков и пересмотра государственной концепции в этой сфере. Первым шагом к этому, по моему мнению, должно стать увеличение возрастного порога допуска зрителей до «18+», - говорится в тексте обращения депутата к Мединскому.

    Идею тут же прокомментировал знаменитый дрессировщик, укротитель тигров Эдгард Запашный.

    - Цирк - это место семейного отдыха, запрещать посещение представлений детям, как это предложил депутат Владимир Петров, глупо, - отметил народный артист. - Большинство его инициатив не проходят в Думе. Человек зарабатывает имидж. Это его инициатива должна быть похоронена тут же! Вызывает сожаление, что у нас такие глупые депутаты существуют.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: