Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В России предлагают тысячекратно увеличить штраф за разжигание костров

    В Совете Федерации выдали предложение увеличить штрафы за разжигание костров до 1000000 рублей, сообщают СМИ. Как считают сенаторы, большая часть лесных пожаров происходит из-за безответственности и беспечности граждан. Надо относиться более строго к таким вопросам, сообщает www.piterburger.ru.

    Когда я был депутатом Государственной думы и выступал за большие штрафы, мне отвечали, зачем такие большие суммы, ведь у граждан не будет денег их выплатить. Но я предлагаю подобные огромные штрафы с иными намерениями, - сказал для СМИ первый зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров.
    По его мнению, штрафы обязаны быть такого размера, чтобы у людей был страх к нарушению закона, а текущие суммы никого не пугают. Сегодня за розжиг костров с нарушением противопожарной безопасности для граждан грозит штраф до 3000 рублей, а в случае возгорания - до 5000. Александров считает, что их надо серьезно увеличить - от 1000000 до 3000000 рублей. Как пишет газета, два года назад сенаторы уже предлагали подобный закон, но он так и не был рассмотрен.
    Как считает один из авторов закона, член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Елена Афанасьева, чаще всего главная причина пожаров - безответственное поведение людей на отдыхе. Согласно данным издания, сенаторы официально выдали обращение к правительству с просьбой про повышение финансирования профилактики борьбы с пожарами. Но там ответили, что финансирования на это отсутствует и деньги резервного фонда не будут использованы использоваться на профилактику пожаров, - отмечает газета.
    Регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока в последнее время стали в полном смысле слова «горячими точками». Жаркая погода и неосторожное, и нередко халатное отношение к мерам пожарной безопасности стают причинами пожаров на большой площади. Самая сложная ситуация сейчас в Сибири, где с конца апреля введен режим Чрезвычайной Ситуации. Правительство выделило почти сто шестнадцать миллионов рублей на ликвидацию последствий пожаров в этом регионе.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: