Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В России появится хлеб с пониженным содержанием соли

    Для производителей разработаны рекомендации, направленные на оздоровление населения

    ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности разработали рекомендации для производителей хлеба. Речь идет о снижении содержания в нем соли на 15%.

    Об этом «Известиям» рассказал замглавы ФИЦ Алексей Камбаров. По его словам, сейчас в 100 г наиболее популярного у россиян нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

    Рекомендации для производителей разработаны совместно c Роспотребнадзором.

    С технической точки зрения снизить содержание соли в хлебе возможно, рецептура продукта позволяет это сделать, пояснил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Более того, соль можно заменить аналогами, отметил эксперт.

     

    Источник

    Реклама
    Теги: Хлеб
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: