В России появится хлеб с пониженным содержанием соли
Для производителей разработаны рекомендации, направленные на оздоровление населения
ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности разработали рекомендации для производителей хлеба. Речь идет о снижении содержания в нем соли на 15%.
Об этом «Известиям» рассказал замглавы ФИЦ Алексей Камбаров. По его словам, сейчас в 100 г наиболее популярного у россиян нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.
Рекомендации для производителей разработаны совместно c Роспотребнадзором.
С технической точки зрения снизить содержание соли в хлебе возможно, рецептура продукта позволяет это сделать, пояснил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Более того, соль можно заменить аналогами, отметил эксперт.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев