Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Роскачестве рассказали, как выбрать плавленый сыр

    В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры — в этом отличие плавленого сыра от сырного продукта.

    Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации по выбору плавленого сыра. В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры, сообщили в пресс-службе организации.

    «В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры», — говорится в сообщении.

    Кроме того, в составе настоящего плавленого сыра может присутствовать творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. Также ГОСТ допускает применение различных добавок и усилителей вкуса. 

    Специалисты «Роскачества» рекомендовали после вскрытия упаковки обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта. В каждом из случаев консистенция должна быть однородной по всей массе. 

    «При покупке плавленого сыра обязательно нужно обращать внимание на условия хранения. Плавленый сыр должен храниться в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС. А вот срок годности у этого продукта может быть разным, это зависит от вида и состава», — подчеркнули в организации.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: