Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В период осеннего призыва в ряды Вооруженных Сил России планируют отправить 72 чистопольца

    1 октября стартовал осенний призыв на военную службу.

    Он продлится до конца года. За это время Вооруженные силы России пополнятся молодыми солдатами из разных уголков страны. Из Чистопольского района в армию в период текущей призывной кампании планируют отправить 72 новобранца 1994 – 2003 годов рождения.

    Как рассказали в военном комиссариате по городу Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам, осенний призыв проходит в плановом порядке, без сбоев. Сотрудники военкомата работают по опыту предыдущих лет, четко взаимодействуя со всеми ответственными структурами органов власти и должностными лицами.

    – За последнее время призывники сильно изменились: повзрослели, у них есть желание быстрее встать на ноги. Поменялось и отношение к армии, военной службе. Большинство юношей призывного возраста считают­ срочную службу успешным стартом во взрослую, самостоятельную жизнь. И это правильно. Ведь армия – это хороший стимул для преодоления очередной ступени в карьерной лестнице. Не секрет, что без военного билета молодому человеку сложно устроиться на хорошую работу, – отметил военный комиссар Чистополя, Чистопольского и Новошешминского районов Андрей Пичушкин.

    В военкомате подчеркнули, что с каждым годом увеличивается количество призывников, желающих пойти на военную службу по контракту. С 2017 года такая возможность появилась у ребят, окончивших высшие и средние специальные учебные заведения.

    – Только за 2021-й год девять человек изъявили желание заменить срочную службу на контрактную. Один из юношей отправится в Таджикистан, где год службы идет за три. Другие контрактники сделали свой выбор в пользу центрального округа – это воинские части в Елани, Самаре и другие, – пояс­нил Андрей Владимирович. – Также хочется отметить, что из всего количества призывников, которых планируется отправить в армию этой осенью, – 13 водителей категории «С». Подчеркну: все чистопольские новобранцы имеют хорошую подготовку, как физическую, так и моральную. 

    Парни идут в армию осознанно, с желанием, без боязни – это понятно и видно по их поведению во время прохождения медицинского осмотра врачей и беседы с членами призывной комиссии. Будущие солдаты держатся уверенно, на вопросы о готовности к армейским будням отвечают четко и внятно.

    – К военной службе я готов полностью, настрой хороший, положительный.   Уверен, что армия – это школа жизни, пройти которую должен каждый мужчина. Она закаляет дух, дисциплинирует, приучает к порядку. Армия готовит нас к тому, чтобы в любой нужный момент мы могли защитить свою Родину, близких и родных людей, – поделился с нами призывник Илья Филипповский.

    Наряду с молодыми людьми, с охотой надевающими на себя солдатскую форму, есть и такие, кто всевозможными путями старается «откосить» от службы в рядах Вооруженных Сил РФ. Ежегодно насчитывается от 10 до 20 уклонистов от армии, игнорирующих повестки из военкомата. По каждому случаю военный комиссариат проводит целенаправленную, предметную работу при тесном взаимодействии с силовыми структурами.

    В военкомате уточнили, что, согласно изменениям в законодательстве, гражданин, которому положена отсрочка от призыва по различным обстоятельствам, имеет право не проходить медицинскую комиссию в период данной отсрочки.

    – С июля 2017 года в силу вступили изменения в законодательстве. Теперь с момента вынесения заключения призывной комиссии о не прохождении гражданином службы в армии, не имея на то законных оснований, в течение 10 лет он не сможет занимать должности государственных и муниципальных служащих. А если он уже работает на такой должности, то по закону его должны уволить после получения из военкомата сообщения о принятом по нему решении. Иными словами, военный билет дает возможность молодым людям хорошо трудоустроиться. А при наличии справки, напротив, их могут ожидать трудности с устройством на работу и даже при получении водительского удостоверения, – прокомментировал военный комиссар.

    Напомнил Андрей Владимирович и о том, что проводится набор молодых людей в Чистопольскую техническую школу ДОСААФ для бесплатного обучения водителей категории «С» для призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации по военно-учетной специальности «Водитель». Также в настоящее время набирают юношей и девушек для поступления в высшие военные образовательные училища Министерства обороны РФ. В текущем году курсантами таких учебных заведений стали 9 чистопольцев.

    Первая отправка призывников из нашего района пройдет на следующей неделе. На службу в воинскую часть Волгограда направят семерых чистопольцев, остальные новобранцы будут распределены по другим частям.

    Реклама

    Желаем всем призывникам хорошей, удачной службы, надежных товарищей и справедливых командиров и, конечно, здоровья и возвращения домой!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: