Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В общеобразовательных учреждениях Чистополя активно проводят работу по борьбе с коррупцией

    В последние годы в школьных и дошкольных учреждениях Чистопольского муниципального района активно ведется систематическая работа по реализации антикоррупционной политики, которая прежде всего нацелена на сокращение причин и условий, порождающих коррупцию.

    Об антикоррупционном воспитании и организации работы по недопущению возникновения коррупцион­ных проявлений в системе образования рассказал заместитель руководителя исполнительного комитета по образованию, начальник управления образования исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Гусман Набиуллин. Он сообщил, что во всех образовательных учреждениях в течение учебного года реализуются мероприятия, направленные на антикоррупционное воспитание, повышение уровня правовой культуры учащихся и их родителей.
    - В школах и детских садах организуются различные мероприятия по антикоррупционной тематике - это открытые уроки, классные­ часы,
    общешкольные линейки, родительские собрания, «круглые столы», встречи с представителями правоохранительных органов. При главе муниципального района работают комиссии по противодействию коррупции. Школьники принимают активное участие в республиканских конкурсах «Надо жить честно», «Скажи коррупции - нет!», «Будущее моей страны - в моих руках», - рассказал Гусман Анварович.
    Правовое воспитание реализуется на предметном, междисциплинарном уровнях и во внеурочной деятельнос­ти. В образовательных учреждениях района многие антикоррупционные занятия проводятся с использованием­ интерактивных технологий в рамках программы «Уныш» - «Успех». В 2016 году был проведен 361 антикоррупционный урок, из них по программе «Уныш» - «Успех» - 159. В каждом образовательном учреждении и в управлении образования работают сайты, на которых в специальном разделе размещается и постоянно обновляет­ся информация по противодействию коррупции. Функционируют телефоны «горячей линии», «почта доверия», также созданы все условия для обратной связи с родителями обучающихся.
    На вопрос о нарушениях, выявленных поборах в сфере образования Гусман Набиуллин ответил, что по результатам анализа обращений с 2013-го по 2016 год по муниципальному району выявлено два случая сбора денежных средств. Жалобы от заявителей были в адрес детских садов, факты, указанные в обращении, подтвердились частично. После соответствующих проверок были наложены дисциплинарные взыскания.
    - Важно усилить работу по соблюдению требований законодательства и не допускать коррупционных правонарушений. Работа в этом направлении будет продолжена, - подчеркнул Гусман Анварович.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: