Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Нижней Кондрате встречали своих земляков

    В рамках праздника «Расцветай, село родное!» в Нижней Кондрате состоялось не только торжественное открытие храма, но и встреча земляков.

    Программа открылась с исполнения гимна села "Таван кетес", что вполне логично. Его авторами являются Мария Евдокимова и Иван Ильин. В селе живут настоящие труженики, мастера своего дела, им-то и были вручены памятные подарки.
    Здесь с почтением относятся к творческому наследию предков, к национальным традициям, культуре чувашского народа. Долгие годы земляков радует народный ансамбль «Илем», руководимый заслуженным работником культуры Республики Татарстан Иваном Ильиным. И сегодня артисты были одним из украшений праздника.
    Хозяева тепло принимали и музыкальные выступления гостей из Самары, Новошешминского и Аксубаевского районов, а также из других чистопольских сел. На малую родину приехали многие уроженцы этого села, которые волею обстоятельств когда-то уехали из этих дорогих сердцу мест. И вот снова они возвратились к своим истокам, туда, где остались их детство, молодость, где все такое привычное, понятное, близкое сердцу, родное.
    Участники праздника участвовали в заводных народных играх, хороводах, принимали поздравления и добрые пожелания.
    - Жители Нижней Кондраты чтут народные традиции, стремятся их сохранить и развивать, - отмечает директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольга Рыжова. - И праздники всегда получаются красочными, колоритными, и этот - не исключение.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: