Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Нижнекамске дети-сироты получили ключи от новой жизни

    В Нижнекамске ключи от квартир в новом доме №23 получили 30 детей-сирот - выпускников детского дома. Бесплатное жилье ребятам вручили в рамках исполнения государственной программы, сообщает ИА «Татар-информ».

    Из тридцати человек, которые сегодня стали обладателями новеньких однокомнатных квартир, семеро - нижнекамцы, остальные из Елабуги, Заинска, Набережных Челнов, Менделеевска, Мензелинска, Тетюш. Данная программа охватила всю нашу республику.
    В первую очередь квартирами обеспечивают выпускников ссузов, вузов и тех, кто недавно вернулся из армии.
    Новоселов приветствовал мэр Нижнекамска Айдар Метшин: «Для каждого человека очень важно иметь свой дом, ведь дом - это комфорт, безопасность, тот фундамент, на котором строится жизнь, создаются семьи. Сегодня мы счастливы знаменательному событию в вашей и нашей жизни. Эти возможности достигнуты трудом большого количества людей, и мы благодарим Президента нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова за инициативу и реализацию этой программы, кураторов проекта- всех тех, кто создал условия для вашей комфортной жизни».
    На торжественном заселении также присутствовали замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима и заместитель исполнительного директора ГЖФ при Президенте РТ Булат Гилманов.
    Ежегодно по республиканской программе квартиры получают почти 300 детей-сирот. В этом году на эти цели было выделено 302 млн. рублей, 43 из которых перечислил федеральный бюджет. Нижнекамск участвует в программе с 2008 года. За это время жилье получили 104 человека.
    Всего с начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым застройщиком - Госжилфондом, введено 85 домов на 4134 квартиры, из них в Нижнекамске - 6 домов на 548 квартир.
    Фото: e-nkama.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: