Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В мухтасибате Чистопольского района начали объезды сел с целью начала подготовки к празднованию Рамадана 

    Имам-мухтасиб Чистополя Мухаммад хазрат Киямов, руководитель аксакалов Фарит Галимов и руководитель союза мусульманской молодежи Радик Вафин посетили несколько сел района, с целью начала подготовки к празднованию Рамадана, который состоится 14 мая. 

    Делегация мухтасибата посетила мечеть в селе Каргали, где провела пятничную проповедь и молитву. Мухаммад Киямов побеседовал с прихожанами мечети и ответил на интересующие их вопросы. После чего, в более узком кругу мухтасиб пообщался с имамом данной мечети Мансур хазратом, которому в мае исполнится 80 лет. Они обсудили несколько вопросов, в том числе и предстоящий Рамадан. 
    Далее состоялось посещение второй мечети села Каргали - «Максум», где на момент визита шёл праздник в честь завершения изучения арабского алфавита «Элифба бэйрэме», организованный имамом данной мечети Ильшат хазратом. Ученицы демонстрировали свои знания и отвечали на различные вопросы. Мухтасиб и аксакал поздравили учениц, вручили им подарки. 
    Также состоялся рабочий выезд мухтасибата в села Тат.Елтань и Тат. Толкиш. 

    В селе Тат. Елтань представители мухтасибата обсудили работу мечети и посетили татарское кладбище, а в селе Тат. Толкиш состоялась беседа с имам-хатыйбом мечети «Сулейман». Он рассказал о работе мечети и о дружном отношении двух мечетей села «Сулейман» и «Муса», сообщается на сайте Чистопольского мухтасибата.

     

    фото с сайта Чистопольского мухтасибата

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: