Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В кошельках чистопольцев начали появляться новые купюры

    Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей вошли в оборот и в Чистополе.

    Новые 200 и 2000 рублей ввели в оборот 12 октября прошлого года. Первыми эти купюры появились в Севастополе и Владивостоке, а также Москве, Хабаровске и Симферополе. По всей стране банкноты разошлись в декабре. В Чистополе новые купюры банкоматы начали выдавать несколько недель назад. Однако, по словам некоторых горожан, есть такие торговые объекты, где новые деньги принимают с опаской или вообще отказываются это делать.

    - Отказ продавца в приеме банкнот номиналом 200 и 2000 рублей рассматривается, как противоправное действие. Если чистопольцы столкнулись с такой ситуацией, они могут позвонить в Роспотребнадзор по телефону 5-51-50, - пояснила нам начальник Чистопольского территориального отдела ведомства Флюра Хайруллина.

    Проверить на подлинность купюру легко. Просто нужно скачать на телефон специальное приложение «Банкноты - 2017» и следовать инструкции.

    Справка. На 2000 рублевой купюре изображены мост, соединяющий Владивосток с островом Русским и космодром «Восточный» в Амурской области. А на банкноте в 200 рублей - памятник затопленным кораблям и руины Херсонеса Таврического в Севастополе.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: