Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Казани водителям поворачивать «налево» запрещено

    На сегодняшний день интенсивность движения транспорта на улицах города Казани превышает их пропускную способность в 2-3 раза. Одной из основных причин сложившейся ситуации является значительный рост количества транспорта.

    Чтобы увеличить пропускную способность улиц Казани городской исполнительный комитет ввел запрет на левые повороты и развороты - установлены дорожные знаки 4.1.4 «Движение прямо или направо» на самых оживленных магистральных улицах города:
    Проспект Победы;
    Левобулачная;
    Правобулачная;
    Тихомирного;
    Проспект Ямашева.
    Госавтоинспекторы, которые несут дорожно-патрульную службу на улицах Казани, ежедневно выявляют нарушения данных требований - более 150. Кстати, за нарушение требования дорожного знака 4.1.4 водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей.

    Уважаемые казанцы и гости столицы! Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан настоятельно призывает к строгому соблюдению Правил дорожного движения и с пониманием отнестись к изменениям в организации дорожного движения, а также заранее спланировать свой маршрут движения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: