Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Казани прошла отчетно-выборная конференция судей, в ней принимали участие и чистопольские представители

    22 февраля состоялась XII отчетно-выборная конференция судей Республики Татарстан.

    В работе конференции приняли участие Президент Республики Татарстан Р.Минниханов, председатель Верховного Суда Республики Татарстан И.Гилазов, начальник управления Судебного департамента по Республике Татарстан З.Салихов, председатели судов, федеральные и мировые судьи, руководители министерств и ведомств. Чистопольский городской суд представляли заместитель председателя городского суда В.Арсеньев, судья городского суда А.Карпов и мировой судья судебного участка № 4 по Чистопольскому судебному району Н.Зотеева.
    С основным докладом о работе судов общей юрисдикции Республики Татарстан, стратегических направлениях развития судебной системы и планах на 2017 год выступил председатель Верховного Суда Республики Татарстан И.Гилазов. Он отметил устойчивое возрастание количества обращений в суды. За 2016 год судами рассмотрено 852 тыс. дел и различных материалов. Несмотря на это качество их рассмотрения остается на должном высоком уровне.
    Начальник управления Судебного департамента по Республике Татарстан З.Салихов доложил об организационном обеспечении судов республики в прошедшем году в части финансирования, развития информационных технологий и решения кадровых вопросов.
    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в своем выступлении отметил, что в 2016 году республика удержала свои позиции и по-прежнему входит в число регионов-лидеров, в Татарстане проводится серьезная работа по укреплению материально-технической базы судов. Сегодня перед судейским корпусом республики стоят серьезные задачи. Он поблагодарил представителей судейского корпуса за работу и пожелал дальнейших успехов и благополучия.
    С докладами о работе коллегий выступили заместители председателя Верховного Суда Республики Татарстан Максим Беляев, Марат Хайруллин и Роман Гафаров.
    После прошло выдвижение и обсуждение кандидатов в состав Совета судей Республики Татарстан, Квалификационной коллегии судей Республики Татарстан, Экзаменационной комиссии Республики Татарстан по приему квалификационного экзамена на должность судьи, члены которых избирались делегатами конференции путем тайного голосования.
    В ходе конференции состоялось вручение государственных и ведомственных наград. Были объявлены победители конкурсов: «Лучший по профессии» среди работников аппаратов судов, «Судья года», «Фемида года» среди печатных и электронных СМИ на лучшее освещение деятельности судов и органов судейского сообщества Татарстана.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: