Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Казани чествовали лучших татарстанских спортсменов и тренеров. Удостоились заслуженных наград и чистопольские рукоборцы

    В Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма прошла церемония награждения лучших татарстанских спортсменов и тренеров 2016 года по версии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики.

    Надо отметить, что спорт в нашей республике развивается быстрыми темпами. Открывается множество спортивных комплексов и площадок, проводится немало спортивных мероприятий, спортсмены из Татарстана регулярно попадают в национальные команды России. По словам министра спорта РТ Владимира Леонова, в такие сборные включено 600 человек из Татарстана.
    В прошлом году Татарстан принял более 40 международных и более 150 всероссийских, межрегиональных первенств, более чем по 100 видам спорта прошли чемпионаты и первенства республики, городов и районов. В соперниках лишь Москва и ее область, но такое соперничество только подстегивает.
    Чистопольские спортсмены также вносят огромный вклад в развитие спорта в Татарстане. В нашем городе действует одна из сильнейших в России школ армрестлинга, что неоднократно доказывали ее воспитанники. Наши рукоборцы не раз привозили медали с мировых первенств и чемпионатов.
    На церемонии награждения лучшей спортсменкой среди неолимпийских видов спорта признали Викторию Воронину, мастера спорта международного класса, чемпионку России, трехкратную чемпионку Европы, чемпионку мира по армрестлингу.
    Ранее на сцене концертного зала «Уникс» были подведены итоги республиканского конкурса «Лучший тренер спортивной школы-2016» среди тренеров-преподавателей на всех этапах подготовки. Он проводился по нескольким номинациям.
    В номинации «Мастерство» среди тренеров-преподавателей неолимпийского вида спорта, работающих с детьми на тренировочном этапе, 1 место занял Радик Камалов, тренер по армрестлингу спортивной школы «Батыр».
    В престижной номинации «Совершенство», которая подводит итоги работы тренеров-преподавателей с детьми на этапе высшего мастерства, выступающими на мировой арене, победителем стал заслуженный тренер России Фоат Уразгильдеев. Фоат Анварович воспитал не одно поколение чемпионов, благодаря его тренерскому таланту наш город знают как кузницу рукоборцев, выступающих на престижных соревнованиях.
    Так что, Чистополь дает фору крупным городам Татарстана. А армрестлинг выводит нас на новый уровень в развитии спорта.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: