Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В губной помаде нашли кадмий и никель

    Из 20 проверенных марок помады ни в одной не нарушены требования российского законодательства в части безопасности.

    Роскачество исследовало красные матовые губные помады и обнаружило в ней кадмий и никель. Об этом сообщает ТАСС.

    Эксперты проверили 20 торговых марок помады французского, российского, бельгийского, британского, немецкого, итальянского, польского, американского, швейцарского, тайваньского происхождения. Исследование проходило по 43 показателям качества и безопасности.

    "В помаде пока законодательно не нормируется наличие металлов: кадмия и никеля. Однако согласно техническому регламенту Таможенного союза 009/2011, в сырье для производства декоративной косметики их быть не должно. Между тем, мы обнаружили никель в четырех торговых марках, кадмий - в пяти торговых марках", – отмечают в Роскачестве.

    Как пояснили в организации, негативно "отличились" и отечественные и зарубежные бренды, причем как дешевые, так и дорогие. В то же время, ни одна из 20 проверенных марок помады не нарушила требования российского законодательства в части безопасности. Так, в исследованных помадах не было выявлено летучих фенолов и нитрозаминов, бензойной кислоты, диоксида серы. Превышений по количеству свинца, мышьяка, ртути и цинка также зафиксировано не было.

    Кроме того, эксперты не обнаружили повышенного общего количества микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерий, вызывающих грибок, кишечную и синегнойную палочки, золотистый стафилококк, а также энтеробактерии.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: