Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Госсовете РТ раскритиковали производителя «Обамки» за провокационное название мороженого

    Председатель Комитета Госсовета РТ Марат Галеев попросил гендиректора «Славицы» «не играть на чувствах людей».

    (Казань, 28 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на парламентских слушаниях в Госсовете РТ председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев призвал гендиректора «Фабрики мороженого “Славица”» Евгения Марсавина прекратить использование провокационных названий для своей продукции. В качестве примера депутат назвал нашумевшее мороженое «Обамка».

     

    «Не хочу втягиваться в дискуссию и прошу аудиторию этого не делать. Отмечу один момент. Вы очень успешны на нашем рынке, прекрасно ведете работу по выходу на другие рынки, включая Якутию, но я никогда не соглашусь с вами. Вот эти ваши провокационные названия, в частности, “Обамка”. Ну нельзя этого делать. Вы должны понимать, что нельзя играть на чувствах людей. К сожалению, у нас эта проблема есть – бытовой расизм сидит в головах постоянно у значительной части населения. Я согласен, что провокационные марки могут быть, но не на этой почве. Хотел бы, чтобы вы на эту тему задумались. А так, креатив должен быть, но есть масса других возможностей», – сказал Марат Галеев.

    Евгений Марсавин в свою очередь заметил, что в свое время выпуск мороженого «Обамка» наделал много шума. «И даже прокуратура города Набережные Челны, правда, в устном порядке, попросила на время прекратить его выпуск, что мы и сделали. Чуть позже Роспатент зарегистрировал наши права на этот товарный знак, выдал соответствующее свидетельство, и мы возобновили производство», – рассказал он.  

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: