Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В форпостовцы идут самые смелые, находчивые чистопольцы

    Центр молодежного правоохранительного движения «Форпост» Чистополя является одним из лучших в республике среди городов 1 категории.

    Основная его задача - профилактика правонарушений в подростковой и молодежной среде. В это движение вовлечены школьные отряды профилактики, студенческие службы безопасности, которые по мере необходимости и возможности несут дежурст­во во время различных мероприятий, участвуют­ в тематических акциях, заседаниях за круглым столом, помогают сотрудникам полиции. Это энергичные, активные юноши и девушки, такие, как Данил Егоров (на снимке вверху), студент филиала КАИ-КНИТУ имени А.Туполева. В настоящее время юноша возглавляет городской оперативный отряд. Именно его кандидатуру руководитель муниципального центра «Форпост» Лариса Галиева выдвигает на соискание ежегодной премии имени Салиха Япеева, учрежденной Правительством Республики Татарстан.
    - Мы не случайно выбрали Данила командиром оперативного отряда, - расска­зывает­ Лариса Николаевна. - Он имеет твердую жизненную позицию, умеет точно, четко формулировать свои мысли, аргументировать собственную точку зрения. И физически развит, и интеллектуально подкован. Мы еженедельно встречаемся с членами оперативного отряда, я провожу для них деловые игры, психологические тренинги. Данил подкупил глубиной своих мыслей еще на самом первом занятии, а проходила тогда игра, посвященная ценностям жизни. На первое место из всех вечных ценностей он поставил любовь в самом широком ее смысле.
    Данил объяснил свой выбор так: когда человек сам любит и окружен любящими его людьми, то он счастлив, чувствует себя здоровым, полным сил, возможностей, у него есть отличный стимул к самосовершенствованию, осуществлению задуманного. Я с ним согласна! На этого молодого человека можно положиться, он никогда не растеряется, а ведь командиру приходится выступать перед различной аудиторией. С уважением относятся к нему и ребята!
    Юноша, действительно, производит впечатление уверенного в себе, своих товарищах человека, открытого, целеустремленного, умеющего начатое дело доводить до конца.
    - А какими качествами должен обладать настоящий мужчина? - вижу, мой вопрос его не застает врас­плох.
    - При любых условиях оставаться самим собой, быть хозяином своего слова! - убежден Данил. - Смелость, надежность, думаю, тоже в цене. Быть хорошим другом, заботиться о тех, кого любишь, уважать чувства других... В нашем городском оперативном отряде собрались такие энергичные, мобильные ребята! И девушки им под стать, находчивые, решительные, любящие во всем порядок! Да и от руководителя многое зависит: сама Лариса Николаевна такая боевая, умеет зажечь, заинтересовать каждого!
    - Что нужно для воспитания сильного характера?
    - Никогда об этом не задумывался, такой человек с детства был перед моими глазами, я рос на его примерах, делах, поступках. Сильный духом, умеющий концентрировать волю, трудолюбивый, опора семьи. Это мой дед по маминой линии. Он с бабушкой живет в селе Большой Толкиш, всю жизнь работал на земле. От общения с ним становится комфортно на душе, а поддержать разговор дедушка может на любую тему. Люблю гостить у них, помогать по хозяйству.
    - Как распределяешь свободное от учебы время?
    - Я учусь на программиста, очень люблю свою специальность, поэтому все интересно и дается достаточно легко. Я довольно быстро адаптировался в новом статусе, меня включили в студсовет, состою я и в студенческой службе безопасности. Мне нравится такая кипучая, насыщенная студенческая жизнь! В нашем вузе столько различных мероприятий, вот скоро состоит­ся праздник «День первого полета», посвященный первокурсникам.
    Я с удовольствием зани­маюсь­ гиревым спортом, посещаю тренировки рукопашного боя, организуемые в рамках студенческой службы безопасности. Уже с 9 класса с другом Владом увлекаемся воркаутом (workout). Это дисциплинирует, помогает держать себя в тонусе.
    - Молодцы! Друзей, говорят, не бывает много. Ты как считаешь?
    - Согласен. Очень много хороших ребят, с которыми мы общаемся, учимся, занимаемся. И это классно! А вот друзей, в которых ты уверен как в самом себе, не бывает, наверное, много. С Владом Васильевым мы дружим со школьной скамьи, с пятого класса. В студенческой среде появился еще один друг, это моя однокурсница Ирина Арзина.
    Молодежное правоохранительное движение «Форпост» - это, конечно, сила! Я интересуюсь у Ларисы Галиевой, как ей работается с ребятами, как находит она с ними общий язык?
    - Мне во многом помогает мое педагогическое образование, хорошо знаю психологию общения. Вообще у меня есть простой способ, который всегда работает: нужно быть доброй к людям и искренней. Я руководствуюсь принципом: «Хочешь покорить душу, сначала отдай свою!». Стараюсь держаться на одном уровне со своими ребятами, не возвышаться над ними. Умею хранить их секреты, это тоже важно. Мне нравится работать с детьми, я их любя так называю, от них многому учусь и сама.
    В настоящее время в рамках месячника «Экстремизму - нет!» форпостовцами проводится немало тематических мероприятий. Это и молодежная акция «Мы за мир во всем мире!», муниципальный фестиваль художественной самодеятельности среди студенческих служб безопаснос­ти под названием «В единстве - наша сила!», на следующей неделе планируется экскурсия в Казань, в храм всех религий. Руководство и ребята из центра «Форпост» нередко принимают у себя гостей из Набережных Челнов, Нижнекамска, Алексеевского. Им есть чем поделиться друг с другом, о чем рассказать.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: