Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В это воскресенье во всех сельских поселениях Чистопольского района пройдут референдумы по сбору средств самообложения

    Завтра,20 ноября, во всех 23 сельских поселениях Чистопольского района пройдут референдумы по сбору средств самообложения.

    Каждому, кто хочет, чтобы условия проживания стали лучше, не надо оставаться в стороне от этого важнейшего события.

    Самообложение - средства, добровольно собираемые населением один раз в год для решения местных вопросов. Их размер, на что будут потрачены - население решает само. А глава поселения должен отчитываться перед народом за каждый потраченный рубль.

    Реклама

    Это способ внесения денег для положительного решения всех проблем, волнующих население - бездорожье, уличное освещение, благоустройство родников, ограждение кладбищ новым забором. Сельские поселения сейчас сами должны изыскивать средства для решения местных проблем. А их бюджеты рассчитаны до копейки и не позволяют свободно ими распоряжаться.
    Указом Президента РТ средства самообложения, собранные у населения, финансируются государством. То есть к каждому рублю, собранному у жителей, добавляются четыре рубля. Здесь не требуются сложные математические расчеты. Чем больше соберешь, тем больше государство выделит.

    А выполненные на собранные средства сельчан работы наглядны, радуют сердца, ведь есть и понятие «быть патриотом родной земли». Патриотизм проявляется именно в такое время, в общих делах.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: